Kabarett Brunch - Sächsische Spezialitäten
Musikalischer Kabarett-Brunch mit Jürgen Fliegel als de Biedsch´n
Schlendern sie mit der unverwüstlichen und legendären „Frau Biedsch“ durch Leipzigs Bäckerläden und genießen sie einige sächsische Spezialitäten wie die berühmten Leipziger Lerchen*, Schdrumbsohln, Leipziger Räbchen, Schweinsohren und…. „Ä Gäffchn geht immer“.
Ein vergnüglicher Sonntags-Brunch mit Lene-Voigt-Geschichten und Liedern und dem Originalrezept von Leipziger Allerlei, amüsant und charmant präsentiert von „dr Biedschn“.
So manche Rarität wird wieder entdeckt.
Ein kulinarischer Streifzug durch Sachsen und Leipzig
Ein Sachsen-Brunch mit „Frau Biedsch“ ist immer ein Genuss; und mit etwas Glück gibt's noch ein Piccolöchen „gradis“ dazu.
Texte, Szenen und Lieder von Lene Voigt, E. Kästner u.a.
*Das beliebte Leipziger Gebäck aus ofenfrischem Mürbeteig mit Konfitüre- und Marzipanfüllung in Form einer Pastete. Zwei Teigstreifen erinnern heute noch symbolisch an die gekreuzten Schnüre, mit denen früher die gefüllten Lerchen zugebunden wurden.
Der Sächsische Brunch
inkl. Filterkaffee, Orangen- und Apfelsaft, Eistee, Tafelwasser
Frühstückanteil
verschiedene Sorten Aufschnitt, Schlachteplatte vom Leipziger Metzger
Variation von Schnittkäse und Weichkäse
verschiedene Joghurts
Corn- und Schokoladenflakes, Müsli, Milch
Konfitüre, Honig, Nugat-Creme
Butter, Margarine, Aufstriche
Gebäckvariation, Brot
Fruchtsalat, Vanillesauce
Suppe
Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen
Salate
Sächsischer Kartoffelsalat, Gurkensalat, Weißkraut, Karottensalat, Rote Beete, Blattwerk,
Tomate-Mozzarella-Platte, Nudelsalat, Maissalat
Warmanteil
Zweierlei Rührei, gebratener Schinkenspeck, Würstchen, Baked Beans
Leipziger Allerlei mit Morcheln und Flusskrebsen
Schweinebraten mit Wernesgrüner-Pils-Sauce
Knusprige Hähnchenkeulen
Blumenkohl/Rotkraut/Butterbohnen
Kartoffelgratin/Kräuterkartoffeln
Vegane Nudeltaschen mit heimischen Gemüse
Dessert
Dresdner Eierschecke, Kalter Hund, LPG-Kuchen
Schokoladenpudding, Vanillepudding, Waldbeeren-Grütze
Wackelpeter, gefüllte Eierkuchen, Vanillesauce
ZUM ABSCHLUSS
Leipziger Lerche